Сервер Supermicro® FatTwin™ становится на защиту планеты благодаря 5-15% снижению энергопотребления
Поддержка 8x 3.5" НЖМД с возможностью горячей замены в 1U, 135W ЦПУ при 47 градусах по Цельсию без негативного воздействия на производительность, максимальное увеличение эффективности работы вычислительных центров с наилучшими показателями совокупной ст
САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO) , 12 сентября 2012 г. /PRNewswire/ -- «Super Micro Computer, Inc.» (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, продемонстрирует новейшие серверные платформы FatTwin, разработанные ее американской дизайнерской командой, на форуме IDF 2012, который пройдет в Сан-Франциско, Калифорния, 11-13 сентября. FatTwin -эволюционная сдвоенная архитектура, монтируемая в стойке 4U и отвечающая всем отраслевым стандартам (глубина 29,5"), оптимизированная для вычислительных центров, облачных вычислений и корпоративных ИТ, обеспечивающая наилучшую в отрасли производительность и эффективность благодаря конфигурациям с 8/4 узлами горячей замены. Эти системы гарантируют высокую плотность вычислений с поддержкой двойных процессоров Intel® Xeon® E5-2600 (до 135W) и до 512 Гб памяти на каждый узел с повышенной емкостью памяти - до 8x 3.5" НЖМД с возможностью горячей замены в 1U или 6x 2.5" НЖМД в каждых 0.5U. Кроме того, системы оснащены резервными высокоэффективными (95%) источниками питания платинового уровня с цифровым переключением. Следует также отметить простоту их рационального дизайна, обеспечивающего свободное воздушное охлаждение и наиболее эффективное использование общих ресурсов, что позволяет значительно сократить совокупную стоимость владения по всей инфраструктуре – от экономии пространства до сокращения расходов на кондиционирование воздуха и техническое обслуживание. Все эти преимущества позволяют FatTwin, отличающейся высокой степенью конфигурируемости, обеспечивать максимальную производительность на каждый ватт, сокращая при этом энергопотребление на 5-15% по сравнению с существующими сдвоенными серверами, разработанными конкурентами компании. Новые конфигурации фронтальных вводов/выводов облегчают техническое обслуживание и предоставляют быстрый доступ к узлам и серверным компонентам с возможностью горячей замены из «холодного» прохода. GPU для HPC и Hadoop, а также конфигурации, оптимизированные для Больших данных, появятся на рынке в ближайшее время. FatTwin упрощает процесс модернизации или создания новых вычислительных центров с большей плотностью вычислений и мощностью в стандартных форматах, готовых для монтажа в стойке. На сегодняшний день эти серверные платформы уже поступили в массовое производство.

«Перед вычислительными центрами, системами облачных вычислений и корпоративными ИТ стоит сложная задача обеспечения баланса между растущими требованиями к ресурсам и производительности и ограничениями с точки зрения пространства и бюджета", - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор «Supermicro». «Глядя в будущее, мы повысили плотность вычислений и емкость нашей архитектуры Twin, улучшили показатели энергоэффективности, оптимизировали систему охлаждения и разработали 4U FatTwin. С поддержкой двойных ЦПУ 135W Intel Xeon E5-2600 CPUs для каждого узла, максимальным объемом памяти на U и конструкциями, обеспечивающими оптимальное обращение воздуха и выдерживающими температуру рабочей среды до 47 градусов C, платформа FatTwin обеспечивает безусловную экономию пространства и затрат на энергоресурсы, защищая при этом окружающую среду. FatTwin с полным правом вливается в "семью" решений Server Building Block Solutions компании «Supermicro», обеспечивая самый широкий из существующих сегодня на рынке ассортимент стандартных вычислительных платформ на серверной стойке, поддерживающих архитектуру Intel x86."

«Intel тесно сотрудничает с нашими разработчиками, поощряя инновации и творческую деятельность, ведущую к прогрессу общества», - отметила Лиза Графф (Lisa Graff), вице-президент архитектурной группы Intel и генеральный директор группы маркетинга вычислительных центров компании Intel. «Форум IDF в Сан-Франциско сводит вместе многие компании, разделяющие нашу страсть, а «Supermicro», которая в течение уже многих лет поставляет революционные энергоэффективные серверные решения, остается верна своей традиции, презентуя FatTwin, в полной мере использующую все преимущества своих предшественников от Intel. Вместе мы творим будущее в сфере обеспечения баланса между производительностью вычислительных центров и экономией энергии».

Вместе с демо-версиями FatTwin на стенде «Supermicro» на форуме IDF представлен полный ассортимент MP 8-Way/4-Way, серверов/систем хранения данных DP и UP и материнских плат, оптимизированных для вычислительных центров, облачных вычислений, корпоративных ИТ-систем, HPC и встроенных вычислительных систем.

Вычислительные центры, облачные вычисления и корпоративные ИТ-системы:

-2U Twin² (SYS-6027TR-H70RF+), решения для вычислений высокой плотности идеально подходят для сред виртуализации и оснащены 4x узлами с возможностью горячей замены, каждый из которых поддерживает двойной процессор Intel® Xeon® E5-2600, памятью до 512 Гб в 16 модулях DIMM, 1x слот PCI-E 3.0, 3x отсеками 3.5" НЖМД SATA HDD и сдвоенными портами 1GbE LAN.

-1U SuperServer (SYS-6017R-TDAF), оптимизированный для значительного сокращения эксплуатационных расходов с обеспечением максимальной энергоэффективности и естественным охлаждением воздуха, способный функционировать в рабочей среде с температурой до 47 градусов C. Эта платформа оснащена двойным процессором Intel® Xeon® E5-2600, памятью до 256 ГБ, 1x слотом PCI-E 3.0, 4x отсеками 3.5" SAS2/SATA3 НЖМД с возможностью горячей замены, двойными портами 1GbE LAN и высокоэффективным (94%+) источником питания платинового уровня 600 Вт.

-2U SuperStorage server (SSG-6027R-E1R12N) разработан для масштабируемых приложений NAS и IP-SAN. Платформа обеспечивает новый уровень производительности запоминающего устройства и возможность увеличения емкости. Это решение для хранения данных оснащено двойным процессором Intel® Xeon® E5-2600 (до130W TDP), памятью до 768 ГБ, 12x отсеками 3.5" SAS2/SATA3 НЖМД с возможностью горячей замены, контроллером H/W RAID и расширением JBOD, 4x слотами PCI-E 3.0 и 4x портами 1GbE LAN.

-3U MicroCloud SuperServer (SYS-5037MR-H8TRF), гибкая платформа, оснащенная восемью (8x) высокопроизводительными и высокоэффективными серверными узлами UP с упрощенным техническим обслуживанием в модульной стойке глубиной 23", позволяющей экономить пространство. MicroCloud оснащен (на каждый узел) одиночным процессором Intel® Xeon® E5-2600, обеспечивающим до 8 ядер и 130W TDP, памятью до 128 ГБ, 1x низкопрофильным слотом PCI-E 3.0, 2x отсеками 3.5" SATA3 НЖМД с возможностью горячей замены, двойными портами 1GbE LAN и общими резервными источниками питания высокой эффективности (94%+) 1620 Вт платинового уровня. MicroCloud будет представлен на основном стенде Intel.

-Линия продуктов 7U SuperBlade® включаюет TwinBlade® (SBI-7227R-T2) с 40 ЦПУ в 7U и новый PCI-E Blade (SBI-7127R-SH), обеспечивающий гибкое решение для 1x карты FHHL PCI-E Gen3 и 2x 2.5" НЖМД (включая SAS2/SATA3/SSD). В дополнение к этим опциям решение также характеризуется FDR 56Gb/QDR 40Gb InfiniBand, модулями 0GbE и FCoE для соединения с HPC, вычислительными центрами и сетевой системой хранения данных (SAN).

-SuperRack® - весьма удачное решение корпуса, оптимизированное для всей линейки серверов и платформ систем хранения данных от «Supermicro». Полнофункциональное, удаленное управление и мониторинг узлов обеспечиваются посредством программного обеспечения NMView Supermicro в сочетании с запатентованной конструкцией стоек.

Высокопроизводительные вычисления (НРС)

-4U/Tower SuperWorkstation (SYS-7047AX-72RF/TRF) характеризуется разгоном процессора корпоративного класса и делает упор на высокую доступность и надежность при обработке критически важных транзакций с максимальным уровнем производительности. Поддерживает двойной процессор Intel® Xeon® E5-2600 (до 150W TDP), оснащен памятью до 512 ГБ, 7x слотами расширения PCI-E, 8x отсеками для дисководов 3.5" с возможностью горячей замены и двойными портами 1GbE LAN. Эта платформа SuperWorkstation также оснащается сопроцессорами Intel® Xeon® Phi™ и запоминающими устройствами серии Intel® SSD 910.

-2U SuperServer® (SYS-2027GR-TRF) популярен в крупномасштабных суперкомпьютерных кластерах в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность, финансовые услуги, трехмерное моделирование, научные исследования и т. д. Он поддерживает 6x GPU, имеет двойной процессор Intel® Xeon® E5-2600, память до 256 ГБ, 10x отсеков для дисководов 2.5" с возможностью горячей замены, двойные порты 1GbE.

-4U/Tower SuperServer (SYS-8047R-7RFT+) поддерживает четырехкомпонентный, 8-ядерный процессор Intel® Xeon® E5-4600, память до 1 ТБ, 5x отсеков 3.5" SAS2/SATA3 НЖМД с возможностью горячей замены, 4x слота PCI-E 3.0 и 2x порта10GbE LAN.

Посетите стенд «Supermicro» на форуме IDF 2012, в Сан-Франциско (Moscone Center West, стенд No 700), чтобы познакомиться с полным ассортиментом серверов и платформ хранения данных для вычислительных центров, облачных вычислений и корпоративных ИТ-систем. Помимо демонстрации FatTwin и SuperServer «Supermicro» представит свои встроенные решения на стенде No 208 в секции «Intelligent Systems Community».

Для получения дополнительной информации о высокопроизводительных и высокоэффективных решениях SuperServer и SuperStorage компании «Supermicro» посетите www.supermicro.com.

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter.

О компании «Super Micro Computer, Inc.»

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, НРС и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды - инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, FatTwin, SuperServer, SuperBlade, TwinBlade, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками «Super Micro Computer, Inc.».

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com